recette1-320×202

INGRÉDIENTS PERSONNES : 4

• 4 tomates grappes
• 4 oignons
• 2 courgettes
• 1 aubergine
• 600 g de chair à saucisse
• 1 bouquet de persil plat
• 3 oignons nouveaux
• 2 gousses d’ail
• 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 30 g de riz facultatif, sel, poivre, condiments

PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 35 MIN
1. Découpez un chapeau dans les tomates et oignons. Coupez les courgettes et l’aubergine dans la longueur puis en 2 ou 3. Evidez-les à l’aide d’une cuiller et récupérez la chair. Salez le fond des légumes et retournez-les sur une grille.
2. Epluchez et dégermez les oignons et l’ail. Hachez-les grossièrement avec le persil. Ajoutez la chair à saucisse et la chair des légumes, salez, poivrez, assaisonnez à votre goût, curcuma, cumin, coriandre etc….
3. Répartissez la farce dans les légumes. Disposez les farçis dans un plat à gratin huilé. Versez un filet d’huile et faites cuire au four préchauffé à entre 100° et 170 °C selon l’envie de gratiné de 35 min à 45 min.